Dienstag 18. November 2025

Schnellsuche auf der Website

10.11.2025
Gemüsegerichte

Erdäpfelstrudel mit Gemüse

Strudel gibt es mit allen möglichen Füllungen vom berühmten Apfelstrudel bis hin zu pikanten Variationen mit Fleisch. Warum nicht in der Fastenzeit einmal einen Erdapfelstrudel versuchen.

Zutaten für vier Personen:

 

Für die Fülle:

  • 60 dag Erdäpfel
  • 2 El Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 El Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Strudelteig fertig oder selbst gemacht

 

Als Beilage:

  • 1 Karotte
  • 1 gelbe Rübe
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kümmel
  • Bratensaftpulver


Zubereitung:

 

Die Erdäpfel schälen, wüfeln und kochen. Die Zwiebel klein schneiden und in Öl anschwitzen, Erdäpfel dazu und mit Sauerrahm, Ei und Gewürzen eine Füllung herstellen. Diese auf dem Strudelteig verteilen und den Teig dann einrollen und bei 180 Grad für 10 bis 15 Minuten ins Backrohr.

 

Das Beilagengemüse klein schneiden, kochen, Tomatenmark und Gewürze dazu und zum Erdapfelstrudel servieren.

 

Ein Rezept der Schulbrüder aus Wien Strebersdorf

Mehr Rezepte
Gemüsegerichte